Recents in Beach

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

जगदम्बे माता जी की आरती इन हिंदी


अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।
तेरे ही गुण  गए भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।

तेरे भक्त जनों पर माता भीड़ पड़ी है भारी,
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी।
सौ-सौ सिंघो से भी बलशाली, है अष्ट भुजाओ वाली,
दुष्टों को तुही संहारती। 
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।
तेरे ही गुण  गए भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।

माँ बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,
पूत-कपूत सुने है पर न माता सुनी कुमाता। 
सब पे करुणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती। 
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।
तेरे ही गुण  गए भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना,
हम तो मांगे बस तेरे मन मैं इक छोटा सा कोना।
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचने वाली,
सतियों के सात को संवारती। 
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।
तेरे ही गुण  गए भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली,
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली।
माँ भरदो भक्ति रास प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भाटों के कारज को सरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।।
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खपर वाली।
तेरे ही गुण  गए भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

Jagdambe Mata Ji Aarti In English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,
Tere Hi Gun Gaye Bharti, Aou Maiya Hum sab Utare Teri Aarti..
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,

Tere Bhakt Jano Par Mata Beed Bhadi padi Hai Bhari,
Danaw Dal Par Tut Pado Maa Karke Sanwari.
Sau-Sau Singhon Se Tu Bal Shali, Hai Asht Bhujao Wali,
Dushtoon Ko Tu Hi Sanharti.
Aou Maiya Hum Utare Teri Aarti 
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,
Tere Hi Gun Gaye Bharti, Aou Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti..

Maa Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Nata,
 Put-Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata.
Sab Pe Karuna Barsane Wali,
Dukhiyoon Ke Dukhde Niwarti,
Aou Maiya Hum Utare Teri Aarti 
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,
Tere Hi Gun Gaye Bharti, Aou Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti..

Nahin Mangte Dhan Aur Dalat, Na Chndi Na Sauna,
Hum To Mange Bus Tere ManMain Ek Chotta Sa Kona.
Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyoon Ke Sat Ko Sanwarti.
Aou Maiya Hum Utare Teri Aarti 
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,
Tere Hi Gun Gaye Bharti, Aou Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti..

Charan Sharan Main Khadi Tumhari, Le Pooja Ki Thali,
Varad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat harne Wali.
Maa Bhardo Bhakti Ras Pyali, Ashth Bhujao Wali,
Bhaton Kekaraj Ko Sarti
Aou Maiya Hum Utare Teri Aarti 
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khaper Wali,
Tere Hi Gun Gaye Bharti, Aou Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti..

Post a comment

0 Comments